О программе

Инновационный турнир «Творчество и новаторство»

Как создать оригинальную идею? Предложить интересное решение? Использовать новые возможности? Изменить к лучшему положение дел? Эти важные вопросы ставят перед собой участники инновационных турниров Межрегиональной общественной организации (МОО) «Достижения молодых».

Инновационные турниры «Идеи без границ» представляют собой реализацию методики обучения инновационному предпринимательству Innovation Camp, разработанной международным содружеством организаций «Достижения молодых – Юный предприниматель». Особенность данной методики – «погружение» в атмосферу творчества, изобретательности и предприимчивости, благодаря которым   рождаются не только новые идеи, но и планы их практической реализации.

Цели:

• развитие  творческой активности, изобретательности и предприимчивости и в молодежной среде;
  • повышение мотивации и готовности молодежи к созданию и внедрению инноваций;
  • практическая реализация модели социального партнерства «Достижения молодых», основанная на взаимодействии бизнеса и образования в целях подготовки молодежи к успешной самостоятельной жизни.

Задачи:

• стимулирование интереса молодежи к исследовательской и проектной деятельности в сфере инноваций;
  • повышение эффективности организации самостоятельной творческой работы учащихся;
  • приобщение учащихся к знаниям и навыкам, составляющим основу инновационного предпринимательства;
  • развитие индивидуальных и коллективных способностей  к выдвижению и практической реализации инновационных идей;
  • практическое обучение основам инновационного предпринимательства, осуществляемое в процессе учебно-деловой игры.